Diferencia entre revisiones de «Bechamel»

De Las recetas de la abuela
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Revisión actual del 23:28 10 dic 2020


Bechamel.jpeg
Ingredientes
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina
  • 600 ml de leche
  • Sal
  • Nuez moscada molida


Elaboración

  1. Comenzamos poniendo una sartén al fuego y añadiendo 50 g de mantequilla.
  2. En cuanto se funde, agregamos la misma cantidad de harina y removemos formando un roux o una pasta.
  3. Una vez bien mezclada la harina y la mantequilla, vamos agregando la leche sin dejar de remover.
  4. Cuando hayas agregado toda la leche, es el momento de probar y añadir la sal y la nuez moscada.
  5. Remueve y hasta que alcance el espesor que consideres adecuado.

Notas

  • Recuerda que al enfriarse espesa aún más; así que procura retirarla del fuego un poco más líquida de lo que buscas.
  • Puedes conseguir mejores resultados si tienes la leche muy caliente en un cazo y vas agregando cacito a cacito.