Diferencia entre revisiones de «Chuleta marinada con salsa de soja»

De Las recetas de la abuela
(Página creada con «{{Template:Receta | Imagen = Lomobajo.jpg | Ingredientes = * 1 chuleta de ternera * 3 cucharadas de salsa de soja * 3 cucharadas de vino blanco * 2 dientes de ajo * Jengibr…»)
 
m
 
(No se muestran 4 ediciones intermedias del mismo usuario)
Línea 11: Línea 11:
 
| Elaboración =
 
| Elaboración =
 
{{Template:Imagen
 
{{Template:Imagen
| src = Lomobajo1.jpg
+
| src = Lomobajo1.jpeg
 
| leyenda = Los filetes de lomo bajo funcionan muy bien con esta receta
 
| leyenda = Los filetes de lomo bajo funcionan muy bien con esta receta
 
}}
 
}}
 
{{Template:Imagen
 
{{Template:Imagen
| src = Lomobajo2.jpg
+
| src = Lomobajo2.jpeg
 
| leyenda = Tienen que macerar 24 horas
 
| leyenda = Tienen que macerar 24 horas
 
}}
 
}}
Línea 25: Línea 25:
  
 
| Notas = Se recomienda acompañar esta carne con una guarnición como [[Guarnición_de_verduras_crujientes|esta]].
 
| Notas = Se recomienda acompañar esta carne con una guarnición como [[Guarnición_de_verduras_crujientes|esta]].
[[Category:Recetas]]
+
}}
 +
 
 
[[Category:Recetas de Miguel]]
 
[[Category:Recetas de Miguel]]
 +
[[Category:Segundos platos]]
 
[[Category:Ternera]]
 
[[Category:Ternera]]

Revisión actual del 22:36 10 dic 2020


Lomobajo.jpg
Ingredientes
  • 1 chuleta de ternera
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • Jengibre fresco
  • Pimienta negra


Elaboración

Los filetes de lomo bajo funcionan muy bien con esta receta
Tienen que macerar 24 horas
  1. En una bolsa o recipiente hermético se mezcla la salsa de soja, el vino blanco, el ajo picado, el jengibre rallado, la pimienta negra y la carne.
  2. Se deja marinar durante 24 horas en el frigorífico.

Una vez marinada:

  1. Se extrae la carne del marinado y se seca presionando suavemente con un pedazo de papel de cocina.
  2. Se calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén y se sella la carne.

Notas

Se recomienda acompañar esta carne con una guarnición como esta.