Diferencia entre revisiones de «Tiramisú»
De Las recetas de la abuela
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Revisión actual del 15:30 19 abr 2020
El tiramisú (del italiano tiramisù) es un postre frío de cuchara que se monta en capas. No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos.
Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
- En un bol, montamos las claras de huevo a punto de nieve.
- En un cuenco, batimos las yemas con el azúcar hasta que adquieran una consistencia espumosa.
- Incorporamos poco a poco el mascarpone.
- A continuación, y con movimientos envolventes, incorporamos las claras.
- Extendemos una capa de bizcochos empapados en café en la base de un molde de 1.5 litros.
- Los cubrimos con una capa de la mezcla.
- Esparcimos por encima un poco de chocolate rallado.
- Vamos formando capas hasta terminar los ingredientes.
- Espolvoreamos cacao sobre el tiramisú.
- Refrigeramos durante, al menos, 3 horas.
Notas
- Se puede sustituir el chocolate negro por cacao en polvo.