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Revisión del 14:44 19 abr 2020

Chả giò, también conocido como Cuộn việt nam (rollo vietnamita), es un plato popular en la cocina vietnamita y generalmente se sirve como aperitivo en Europa y América del Norte, donde hay una gran diáspora vietnamita.

Cha gio.jpg
Ingredientes

Para el relleno:

  • 20g de seta oreja de madera seca
  • 60g de carne picada de cerdo
  • 60g de gambas
  • 40g de txatka
  • 40g de patata
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 hoja de lemongrass
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolleta
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 2 yemas de huevo
  • Sal
  • Pimienta negra

Para los rollitos

  • Hojas de arroz
  • Lechuga
  • Tiras de zanahoria
  • Tiras de pepino
  • Aceite de girasol
  • Menta

Para la salsa agridulce

  • 100ml de agua
  • 2 chiles rojos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de zumo de lima
  • 1/2 cucharadita de sal


Elaboración

Preparación del relleno:

  1. Hidratamos las setas en agua caliente hasta que reblandezcan.
  2. Las escurrimos, les quitamos la base y las picamos finamente.
  3. Picamos las gambas, la txatka, la cebolleta y la patata y las mezclamos en un bol junto a las setas y el cerdo.
  4. Rallamos la zanahoria, el lemongrass, el jengibre y el ajo y los añadimos al bol.
  5. Añadimos el azúcar, la salsa de pescado y salpimentamos.
  6. Mezclamos todos los ingredientes.
  7. Añadimos las yemas y las integramos.
  8. Dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.

Preparación de la salsa

  1. Templamos el agua y disolvemos el azúcar en ella.
  2. Añadimos la salsa de pescado, los chiles, el zumo de lima y la sal.
  3. Mezclamos bien y se dejamos reposar a temperatura ambiente.

Preparación de los rollitos

  1. Extendemos una hoja de arroz sobre la encimera (en forma de rombo) e hidrata con el mínimo de agua, por una sola cara, hasta que esté manejable y no quebradiza.
  2. Ponemos un poco del relleno sobre el borde inferior de la hoja y enrollamos, prestando atención a los bordes.
  3. Freímos en abundante aceite.

Servimos los rollitos sobre una cama de lechuga, acompañados de un cuenco con la salsa y acompañamos con tiras de zanahora y pepino y hojas de menta.

Notas

  • El lemongrass se puede sustituir por ralladura de lima