Diferencia entre revisiones de «Chuleta marinada con salsa de soja»

De Las recetas de la abuela
(Página creada con «{{Template:Receta | Imagen = Lomobajo.jpg | Ingredientes = * 1 chuleta de ternera * 3 cucharadas de salsa de soja * 3 cucharadas de vino blanco * 2 dientes de ajo * Jengibr…»)
 
m
Línea 25: Línea 25:
  
 
| Notas = Se recomienda acompañar esta carne con una guarnición como [[Guarnición_de_verduras_crujientes|esta]].
 
| Notas = Se recomienda acompañar esta carne con una guarnición como [[Guarnición_de_verduras_crujientes|esta]].
 +
}}
 +
 
[[Category:Recetas]]
 
[[Category:Recetas]]
 
[[Category:Recetas de Miguel]]
 
[[Category:Recetas de Miguel]]
 
[[Category:Ternera]]
 
[[Category:Ternera]]

Revisión del 00:35 18 abr 2020


Lomobajo.jpg
Ingredientes
  • 1 chuleta de ternera
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • Jengibre fresco
  • Pimienta negra


Elaboración

Archivo:Lomobajo1.jpg
Los filetes de lomo bajo funcionan muy bien con esta receta
Archivo:Lomobajo2.jpg
Tienen que macerar 24 horas
  1. En una bolsa o recipiente hermético se mezcla la salsa de soja, el vino blanco, el ajo picado, el jengibre rallado, la pimienta negra y la carne.
  2. Se deja marinar durante 24 horas en el frigorífico.

Una vez marinada:

  1. Se extrae la carne del marinado y se seca presionando suavemente con un pedazo de papel de cocina.
  2. Se calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén y se sella la carne.

Notas

Se recomienda acompañar esta carne con una guarnición como esta.