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De Las recetas de la abuela
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+ | * 500 g de cebolla de Figueres | ||
+ | * 400 g de caldo de pollo | ||
+ | * 50 g de aceite de oliva | ||
+ | * 0,7 g agar-agar | ||
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+ | === Elaboración === | ||
+ | # Cortar la cebolla en juliana | ||
+ | # Colocarla en un cazo con aceite de oliva a fuego muy suave hasta confitarla. | ||
+ | # Cubrir con el caldo de pollo y cocer a fuego suave hasta reducir a la mitad. | ||
+ | # Colar y separar la cebolla caramelizada (que reservaremos) del jugo de la cebolla. | ||
+ | # Incorporar el agar-agar en el jugo de cebolla y cocer para conseguir diluir correctamente. | ||
+ | # Una vez diluída, verter en un recipiente y dejar enfriar. | ||
+ | # Cuando haya templado, refrigerar hasta solidificar | ||
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+ | Luego, en la receta, se corta en tiras como si de juliana se tratara y al incorporarla a la salsa, se deja cocer lo justo para que tome temperatura. | ||
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+ | -- [[Usuario:Yawin|Miguel]] |
Revisión actual del 04:29 17 abr 2020
Gelée de cebolla como alternativa a la cebolla
Recuerdo que a Amaia no le gustaba que pusiera cebolla porque lo le gustaba la textura de la misma. A causa de ello, cuando le hacía este plato, se lo hacía con una gelée de cebolla.
Ingredientes
- 500 g de cebolla de Figueres
- 400 g de caldo de pollo
- 50 g de aceite de oliva
- 0,7 g agar-agar
Elaboración
- Cortar la cebolla en juliana
- Colocarla en un cazo con aceite de oliva a fuego muy suave hasta confitarla.
- Cubrir con el caldo de pollo y cocer a fuego suave hasta reducir a la mitad.
- Colar y separar la cebolla caramelizada (que reservaremos) del jugo de la cebolla.
- Incorporar el agar-agar en el jugo de cebolla y cocer para conseguir diluir correctamente.
- Una vez diluída, verter en un recipiente y dejar enfriar.
- Cuando haya templado, refrigerar hasta solidificar
Luego, en la receta, se corta en tiras como si de juliana se tratara y al incorporarla a la salsa, se deja cocer lo justo para que tome temperatura.
-- Miguel