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Luego, en la receta, se corta en tiras como si de juliana se tratara y al incorporarla a la salsa, se deja cocer lo justo para que tome temperatura.
 
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-- [[Usuario:Yawin|Miguel]]

Revisión actual del 04:29 17 abr 2020

Gelée de cebolla como alternativa a la cebolla

Recuerdo que a Amaia no le gustaba que pusiera cebolla porque lo le gustaba la textura de la misma. A causa de ello, cuando le hacía este plato, se lo hacía con una gelée de cebolla.

Ingredientes

  • 500 g de cebolla de Figueres
  • 400 g de caldo de pollo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 0,7 g agar-agar

Elaboración

  1. Cortar la cebolla en juliana
  2. Colocarla en un cazo con aceite de oliva a fuego muy suave hasta confitarla.
  3. Cubrir con el caldo de pollo y cocer a fuego suave hasta reducir a la mitad.
  4. Colar y separar la cebolla caramelizada (que reservaremos) del jugo de la cebolla.
  5. Incorporar el agar-agar en el jugo de cebolla y cocer para conseguir diluir correctamente.
  6. Una vez diluída, verter en un recipiente y dejar enfriar.
  7. Cuando haya templado, refrigerar hasta solidificar

Luego, en la receta, se corta en tiras como si de juliana se tratara y al incorporarla a la salsa, se deja cocer lo justo para que tome temperatura.

-- Miguel