Diferencia entre revisiones de «Discusión:Katsudon»
De Las recetas de la abuela
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− | == Gelée de cebolla como alternativa a la cebolla ==
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− | Recuerdo que a Amaia no le gustaba que pusiera cebolla porque lo le gustaba la textura de la misma. A causa de ello, cuando le hacía este plato, se lo hacía con una gelée de cebolla.
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− | === Ingredientes ===
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− | * 500 g de cebolla de Figueres
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− | * 400 g de caldo de pollo
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− | * 50 g de aceite de oliva
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− | * 0,7 g agar-agar
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− | === Elaboración ===
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− | # Cortar la cebolla en juliana
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− | # Colocarla en un cazo con aceite de oliva a fuego muy suave hasta confitarla.
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− | # Cubrir con el caldo de pollo y cocer a fuego suave hasta reducir a la mitad.
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− | # Colar y separar la cebolla caramelizada (que reservaremos) del jugo de la cebolla.
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− | # Incorporar el agar-agar en el jugo de cebolla y cocer para conseguir diluir correctamente.
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− | # Una vez diluída, verter en un recipiente y dejar enfriar.
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− | # Cuando haya templado, refrigerar hasta solidificar
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− | Luego, en la receta, se corta en tiras como si de juliana se tratara y al incorporarla a la salsa, se deja cocer lo justo para que tome temperatura.
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Revisión del 03:59 17 abr 2020