Diferencia entre revisiones de «Discusión:Katsudon»

De Las recetas de la abuela
(Página creada con «== Gelée de cebolla como alternativa a la cebolla == Recuerdo que a Amaia no le gustaba que pusiera cebolla porque lo le gustaba la textura de la misma. A causa de ello, c…»)
 
(Página blanqueada)
Etiqueta: Vaciado
Línea 1: Línea 1:
== Gelée de cebolla como alternativa a la cebolla ==
 
Recuerdo que a Amaia no le gustaba que pusiera cebolla porque lo le gustaba la textura de la misma. A causa de ello, cuando le hacía este plato, se lo hacía con una gelée de cebolla.
 
  
=== Ingredientes ===
 
* 500 g de cebolla de Figueres
 
* 400 g de caldo de pollo
 
* 50 g de aceite de oliva
 
* 0,7 g agar-agar
 
 
=== Elaboración ===
 
# Cortar la cebolla en juliana
 
# Colocarla en un cazo con aceite de oliva a fuego muy suave hasta confitarla.
 
# Cubrir con el caldo de pollo y cocer a fuego suave hasta reducir a la mitad.
 
# Colar y separar la cebolla caramelizada (que reservaremos) del jugo de la cebolla.
 
# Incorporar el agar-agar en el jugo de cebolla y cocer para conseguir diluir correctamente.
 
# Una vez diluída, verter en un recipiente y dejar enfriar.
 
# Cuando haya templado, refrigerar hasta solidificar
 
 
Luego, en la receta, se corta en tiras como si de juliana se tratara y al incorporarla a la salsa, se deja cocer lo justo para que tome temperatura.
 

Revisión del 03:59 17 abr 2020