Chả giò
De Las recetas de la abuela
Chả giò, también conocido como Cuộn việt nam (rollo vietnamita), es un plato popular en la cocina vietnamita y generalmente se sirve como aperitivo en Europa y América del Norte, donde hay una gran diáspora vietnamita.
Ingredientes | |
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Sumario
Elaboración
Preparación del relleno:
- Hidratamos las setas en agua caliente hasta que reblandezcan.
- Las escurrimos, les quitamos la base y las picamos finamente.
- Picamos las gambas, la txatka, la cebolleta y la patata y las mezclamos en un bol junto a las setas y el cerdo.
- Rallamos la zanahoria, el lemongrass, el jengibre y el ajo y los añadimos al bol.
- Añadimos el azúcar, la salsa de pescado y salpimentamos.
- Mezclamos todos los ingredientes.
- Añadimos las yemas y las integramos.
- Dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.
Preparación de la salsa
- Templamos el agua y disolvemos el azúcar en ella.
- Añadimos la salsa de pescado, los chiles, el zumo de lima y la sal.
- Mezclamos bien y se dejamos reposar a temperatura ambiente.
Preparación de los rollitos
- Extendemos una hoja de arroz sobre la encimera (en forma de rombo) e hidrata con el mínimo de agua, por una sola cara, hasta que esté manejable y no quebradiza.
- Ponemos un poco del relleno sobre el borde inferior de la hoja y enrollamos, prestando atención a los bordes.
- Freímos en abundante aceite.
Servimos los rollitos sobre una cama de lechuga, acompañados de un cuenco con la salsa y acompañamos con tiras de zanahora y pepino y hojas de menta.
Notas
- El lemongrass se puede sustituir por ralladura de lima